08 Settembre 2024

IL VALDERA EXPORT VINCE E CONVINCE

13-12-2011 18:04 -
VALDERA EXPORT VBC - PALLAVOLO VERSILIA 3-2 (25/23 18/25 25/20 14/25 15/11)

Grande vittoria per il Valdera Export che nella nona giornata di campionato risorge a nuova vita battendo sul parquet di casa per 3 a 2 la Pallavolo Versilia, quarta in classifica con 18 punti. Ci voleva questa vittoria per risollevare il morale della squadra e diciamolo anche la classifica che ultimamente piangeva un po'.
È stata la giornata delle sorprese, visto la vittoria della Cerretese con il Cecina e del Fucecchio contro la Labronica. Anche noi abbiamo detto la nostra contro una compagine più forte che si muove bene in campo. Russo e compagne sono state più incisive in attacco, a muro e più attente in difesa. È' vero che ci sono stati dei momenti di blackout, però dopo ci siamo subito ripresi.
Questa la cronaca: il sestetto iniziale parte con Bianchi, Tantussi, Lupi-Pezzullo, Russo-Fagiolini e Cancedda. Si parte subito con vantaggio del team di Bolognesi 9/6 12/9 14/10 che conducono il set e riescono a portarsi con facilità al 21/16. Qui c'è un attimo di rilassamento che permette alle avversarie la rimonta 22/20, ma le nostre riescono a chiudere con fermezza il set. Il secondo parziale parte con il Versilia che vuole prendere le redini della partita imponendosi fin da subito sulle locali 2/8 10/14, però una buona dose di concentrazione ci fa arrivare al recupero fino al 17/18 quando un errore di distrazione regala la palla alle avversarie che chiudono il set sul 25/18. Anche il terzo come il primo parte subito in quarta con le pontederesi alla riscossa 5/2 10/5 15/10, con un bel vantaggio di cinque punti che viene mantenuto fino alla fine. Il quarto è partito benissimo 8/3, ma poi non si sa cosa sia successo e le nostre ragazze non sono più riuscite a smuoversi da quel 12/11. Giulia Lupi si provoca uno stiramento (a cui auguriamo di riprendere prima possibile) ed è costretta ad uscire sul 12/22. Il cambio palla è arrivato al 13/24, quando le avversarie avevano guadagnato 13 punti di fila. Archiviato il quarto si va al tie-break al cardiopalma. Si parte alla pari 2/2 poi il Versilia si porta in vantaggio 7/9, ma qui riusciamo a pareggiare 11/11 e da qui la compagine versiliese non realizza più punti mentre Fagiolini, Tantussi, Bianchi e Pezzullo mettevano palloni a terra e chiudevano la partita.