18 Ottobre 2024

SERIE C: TRE PUNTI IMPORTANTI CONTRO L'ETRURIA

14-01-2013 19:06 -
VALDERA EXPORT VBC PONTEDERA - MAXITALIA SERVICE ETRURIA 3-1 (11/25 25/6 25/23 25/21)

Torna alla vittoria il Valdera Export dopo lo stop di sabato scorso contro il Boni Cmb Ecologia di Grosseto. Un 3-1 meritatissimo contro il fanalino di coda del girone, l'Etruria, venuta a Pontedera per cercare punti salvezza, ma tornata a casa a mani vuote.
Scende in campo a tener alta la bandiera della difesa Cacciapuoti, visto che Cancedda è momentaneamente influenzata, Bianchi in regia, Donati-Fagiolini bande, Meucci-Lupi E. al centro e Tantussi opposto.
Primo set partito molto contratto da parte di Lupi e compagne dove hanno lasciato troppo gioco alle avversarie e causa di qualche errore sono proprio le ospiti a condurre questo set al primo tempo tecnico siamo indietro 3/9 al secondo 11/21. Su 0/6 entra Sentieri su Bianchi, mentre Fabiani su Tantussi sul 4/13. Chiuso il primo set, totalmente da cancellare, fortunatamente c'è una reazione, tanto che l'uno pari arriva senza troppe tribolazioni. Le ragazze di coach Bolognesi inseriscono la marcia e incominciano ad assestare colpi importanti dominando totalmente il secondo parziale, senza lasciare spazio alle avversarie e chiudono in poco tempo questo set, lontane parenti di quelle che avevano iniziato la partita (25/6).
Molto equilibrato il terzo set dove si assiste ad un punto a punto estenuante. Spinte da maggior sicurezza arrivano importanti colpi dal centro, Meucci e Lupi, e da Tantussi che ci portano sul 13/11. Sul 14/15 a favore ospite un paio di sviste arbitrali ci penalizzano, lasciandoci sotto di tre (15/18). Nel frattempo è entrata Campinoti su Lupi (14/18). Per fortuna Donati rimedia mettendo a terra tre palle che segnano il 20/20. L'Etruria rimane aggrappata alla partita fino ai vantaggi quando Sentieri cerca Fagiolini che decide di chiudere il set.
Anche il quarto set parte all'insegna dell'equilibrio, ma le nostre ragazze pensano subito ad allontanarsi di due punti (10/8). Un vantaggio che viene mantenuto per tutta la partita con attacchi alterni di Tantussi, Meucci, Lupi e Sentieri che in un momento di distrazione avversario fa un punto con un semplice rinvio. Al 23/21 il divario aumenta di quattro lunghezze e così Tantussi mette fine al match cercando un punto che si rivela vincente. Il fischio finale rileva questo risultato importante ottenuto portando la classifica a 11 punti, in undicesima posizione, a pari merito con il Donoratico e a -1 dalla Pallavolo Versilia, che incontreremo in trasferta a Querceta sabato prossimo alle ore 18.30.